Pilih Laman

jadi inspirasi buat orang lain seneng sih tapi agak beban juga ya..

semacam selebritis yang punya fans, begitupun aku. tapi please jangan hujat dulu pemirsa meskipun aku bukan siapa¬≤ tapi bisa menginspirasi orang yang katanya “konsisten dalam usaha dan bisa jadi wonder woman, semua dikerjain”.

oia, sebelum lanjut aku mau perkenalkan orang yang berulang kali bilang bahwa aku penyemangatnya di saat lelah maupun putus asa. sebut aja dia nona manise.

nona manise udah lama kukenal dari pertemuan di salah satu bazaar. awalnya ia hanya duduk menunduk tanpa partner dan akhirnya akupun menyapanya.

dari hari itu pertemanan kami terjalin sampai sekarang, mungkin udah belasan tahun.

dia bilang kalau pengen berhenti kerja mau usaha aja, capek dan biar gak pulang malam (kebetulan dia sekarang belum berkeluarga meskipun sebelumnya udah pernah).

kubilang padanya aku pernah di situasi kamu, tapi kamu belum pernah di situasi aku sekarang. aku berbanding terbalik malah pengen kerja lagi.

kalau aja aku bisa memilih mungkin aku memilih liburan tiap harinya, santai selonjoran di pantai.

tapi masalahnya aku bukan anak sultan. jadi harus cari pendapatan tambahan. kalau hanya banting tulang aku udah biasa dari sekolah dasar biasa cari uang sendiri.

debu, capek, omongan kurang menyenangkan udah pernah dan sampai sekarang juga masih coba kulalui, ya namanya juga kuli.

gak usah menceramahiku tentang tiap orang berbeda beda soal pandangan ekonomi, sama halnya kok kayak tiap orang yang berumah tangga dan punya anak juga beda cara ngurusin anaknya.

cuma bisa berdoa yang kencang, supaya dikuatkan dalam setiap masalah dan cobaan, ya, gais.

apapun alasannya, meskipun dunia sedang gila-gilanya, meskipun sakit sejadi-jadinya, meskipun lelah seada-adanya, jangan pernah berpikir untuk mengakhiri hidup apalagi mengambil nyawa orang lain.

karena mengambil nyawa orang lain bukanlah tugas kamu!

yaa semoga nona manise menemukan jalan terbaik dan no hurt feeling dengan percakapan chatt hari ini.